Стоит внимательнее присмотреться к светодиодным светильникам и понимаешь насколько технологии связанные с освещением продвинулись вперёд. Статья будет полезно именно тем, кто уже решил перейти на современные источники света для помещений и прилегающей к зданиям территории. 

Светодиодный светильник является осветительным прибором, состоящим из нескольких компонентов: светодиода или светоизлучающего диода – полупроводникового элемента с электронно-дырочным переходом и драйвера – источника питания, создающего постоянный ток из переменного и работающего на импульсах. 

Выделяют несколько типов светодиодов: 

  1. Сверхъяркие – Surface Mounted Device (SMD). 

  2. Chip on Board (СОВ). 

СОВ благодаря своим отличительным особенностям недорогой по цене, простой в сборке, имеет уже готовую мини-плату и обладает улучшенным теплоотведением. Также по технологии, в отличие от SMD на его теплоотводящей площадке расположены сразу несколько светодиодных чипов, покрытых слоем люминофора. 

Светодиодный светильник. Применение.

Корпус светильника производят из любого теплоотводящего материала, преимущественно используют алюминий, так как основной задачей является отведение избыточного тепла (приемлемая температура для радиатора в диапазоне от 35 до 50° С). Учитывают и то, что любой корпус должен быть непроницаем для влаги и устойчивым к любым механическим повреждениям. Тем более, если светильник будет располагаться на улице – он должен быть с наименьшим масштабом поверхности, которая подвергается действию ветра, а также надёжно закреплён. Для таких светильников применяют другую конструкцию корпуса радиатора – ровную и гладкую. Это помогает избежать накопления грязи и листвы в ребрах радиатора, а зимой не скапливается снег и сосульки.

Светодиодные светильники широко используются во всех сферах жизнедеятельности за счёт экономичности, низкому энергопотреблению. Они сочетают в себе надёжность, долговечность, отсутствие трат на ремонт и затрат на последующую утилизацию. Благодаря своим качествам светодиоды стали лучшей заменой традиционным уличным осветительным приборам – лампам Днат, ДРЛ и МГЛ. 

При использовании датчиков звука и движения можно экономить до 98% по сравнению с ранее применяемыми люминесцентными лампами и лампочками накаливания. Уже во многих подъездах, технических и служебных помещениях ЖКХ используют именно такой способ освещения. 

Доказанный факт, что светодиодное освещение любых помещений, особенно офисных, способствует снижению утомляемости и помогает повысить производительность труда. Играет большую роль отсутствие эффекта мерцания и одинаково ровное освещение во всём помещении. 

Есть преимущества для перехода промышленных отраслей на такой тип освещения:

  1. Светодиодные светильники надежны и пожаробезопасны. 

  2. Имеют более долгий срок службы. 

  3. Нет никаких расходов на эксплуатацию и утилизацию. 

Дополнительно использование светодиодов снизит затраты на работы по их монтажу и материалы (кабель, трубы, автоматы и так далее), которые будут затрачены, даже невзирая на большие площади зданий предприятий. Стоит учесть, что и счета за потребление энергии станут заметно меньше.  

LED. Применение и превосходство над традиционными осветительными приборами

В пользу светодиодных светильников есть немало аргументов. Например, во время работы у них отсутствует стробоскопический эффект. Что немаловажно в работе со станками и оборудованием, у которого есть крутящиеся подвижные элементы. При свете люминесцентных ламп часто плохо видно такие детали, а при светодиодном освещении всё отлично просматривается. Это существенно снижает вероятность производственных травм. 

К преимуществам стоит отнести огромный выбор вторичной оптики, которая дает возможность создать и направить световой поток в нужном направлении, при этом светопотери совсем незначительные. Что не скажешь о лампах Днат, ДРЛ или МГЛ, где теряется до 50% светового потока. Только уже поэтому светодиодные светильники более эффективны в освещении дорог, проезжей части улиц и трасс. 

Мы рассказали вам о всех достоинствах светодиодных светильников и сравнили для примера с традиционными лампами. Теперь все решения за вами. У нас Вы найдете широкий выбор светодиодных светильников самого высокого качества, на каждый предоставляется обязательная гарантия. Наши специалисты всегда помогут сделать правильный выбор.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!