Главная задача – с учетом действующих правил, автоматизировать учет электроэнергии и максимально сделать возможным контроль учетных показаний.

Как воплотить это в жизнь?

  • 1. Специалисты осуществили привязку показаний к единому времени, что в свою очередь, снизило отклонения в измерениях, т.е. повысило точность учета.
  • 2. Основываясь, на базе электронных счетчиков электроэнергии «Энергомера», разработчики собрали, измерительный комплекс учета, с числовым интерфейсом RS-485.

Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (в дальнейшем СИМ-ЭНЕРГО. АСКУЭ.РРЭ), содержит в себе 3-х уровневый комплекс, и состоит из нижеследующих состовляющих:

1. Приборы учета «Энергомера» и трансформаторы тока. Задача комплекса, включает:

  • диагностирование активной и реактивной электроэнергии;
  • вырабатывание показаний каждый час;
  • создание «журнала событий» приборов учета;
  • перемещение полученной информации на УСПД, благодаря цифровому интерфейсу;
  • и т.д., все функции, которые на прямую связанны с процессом получения первичных данных об используемой электроэнергии.

2. Коммуникационное оборудование, УМ-40 или УМ-31 – устройство сбора и переноса данных.

Комплекс отвечает за автоматичный сбор, обработку и перенос принятой информации на сервер сбора данных. Благодаря применению современного оборудования УСПД УМ-40 или УМ-31, полученные данные, передают информации в ИВК.

3. Комплекс ROMonitoring.NET – аппаратно-программный. Комплекс установлен на сервере центра обработки данных ЗАО «Связь инжиниринг М». Использует каналы связи GSM/GPRS/CSD. Предназначен для сбора, хранения, отображения и обработки информации;

Через WEB-интерфейс, для Вас предоставлен круглосуточный доступ к данным.

Мы гарантируем своевременное устранение неполадок в эксплуатации и контроль работы системы. (В рамках сервисного обслуживания ООО «Энергоучёт»)

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!